KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DI POSYANDU

Petugas Bidan Puskesmas Pagesangan sedang melakukan kegiatan kelas ibu hamil di beberapa posyandu di wilayah kerja Puskesmas Paagesangan.

Kelas ibu hamil bertujuan untuk memberikan banyak pengetahuan, memungkinkan ibu hamil untuk memahami proses kehamilan dan persalinan yang kompleks, mendorong gaya hidup sehat, dan mempersiapkan diri untuk menyambut kehidupan baru ke dunia. Selain itu, kelas ini memberdayakan wanita dengan menanamkan rasa percaya diri, mengurangi kecemasan, dan menciptakan jaringan pendukung antara ibu-ibu calon.

Meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang kehamilan merupakan tujuan utama dari kelas ibu hamil. Mengandung kehidupan baru adalah perjalanan yang mendalam, penuh dengan perubahan biologis, fisiologis, dan emosional.

Kelas ibu hamil dilakukan sebanyak 4 kali selama kehamilan. Masing-masing pertemuan akan membicarakan hal yang berbeda-beda selama kurang lebih 2 jam. Untuk itu, ibu hamil sebaiknya mengikuti setiap kelas secara lengkap, agar kondisi kehamilan ibu bisa terus terpantau perkembangannya.